01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg

CADWorx

полный набор инструментов для эффективного проектирования промышленных объектов.

Подробнее

CAESAR II

определяет напряженно-деформированное состояние трубопроводов и поведение конструкций по российским и международным нормативам и стандартам.

Подробнее

PV Elite

решение для анализа и расчета проектируемых аппаратов, работающих под давлением, и теплообменников.

Подробнее

TANK

решение для проектирования, расчета и анализа резервуаров хранения нефтепродуктов.

Подробнее

Что нового в CAESAR II 2018

Нормативные документы для трубопроводов и оборудования.

Добавлена поддержка KHK уровень 2 сейсмический анализ, включены следующие новшества:

•Переработан и улучшен мастер сейсмических нагрузок (Seismic Wizard) более простым интерфейсом в использовании. Вы можете выбрать нормативный документ KHK, выбрать уровень сейсмичности 1 или 2, и расчетную сейсмическую нагрузку (g).

•Добавлены новые комбинации нагрузок Тип напряжений (Stress Types )для поддержки анализа для уровня 2 (K2P, K2SA, K2SR, K2L).

•Добавлен новый отчет оценки отводов по КНК уровень 2 (KHK Level 2 Bend Evaluation Report), который отображает поведение в системе на отводах.

•Добавлен новый раздел Сейсмического анализа в отчет Опции дополнительных данных (Miscellaneous Data Options). В разделе обобщены сейсмические данные и рассчитан G-фактор (увеличение гравитационной постоянной).

2.Адаптирован расчет продольных напряжений от давления по B31.4 часть IX, B31.8 часть VIII, канадские Z662 часть 11 и   DNV нормы для морских трубопроводов.

3.Добавлена поддержка В31.3 часть IX (высокое давление).

4.Адаптированы нормативы до последних выпусков (включая 2016 год): B31.3 -2016, B31.8 -2016, B31.8 Ch VIII -2016 и EN-13480 -2014.

5.Внесены последние изменения в нормативные стандарты JPI-7S-77-10 (2010) и HPGSL/KHK (2012).

Материалы и содержание.

1.Обновлена поддержка последней редакции норм JPI и HPGSL. Откорректированы следующие моменты:

•Обновлены материалы, включенные в указанные нормы в редакторе базы данных материалов (Material Database Editor). Также, пополнена БД японских материалов новыми (UMAT_HP&JPI.UMD и UMAT_MHI.UMD).

•Добавлен неопределенный (Unspecified) параметр в поле "Тип" в редакторе базы данных материалов для норм HPGSL и JPI. 

2.Актуализированы материалы для EN-13480 и исправлены разные проблемы:

•Добавлены новые материалы для EN 10216-2:2013, EN 10216-5:2013, и EN 10217-7:2014.

•Обновлено содержание имеющихся материалов для EN 10216-5:2013.

•Откорректирована плотность для нержавеющей стали 429 (304L).

•Добавлен предел прочности и откорректирована плотность для многочисленных EN материалов.

•Исправлен коэффициент температурного расширения и модуль упругости для 1.4462S и 1.4462W.

•Материалы по EN 10216-2:2013 (200,000 часов) теперь доступны и для CODETI.

3.Добавлена база данных русских материалов для норм B31.1, B31.3, B31.4, и B31.8. Указанные материалы находятся в пользовательской базе данных программы (UMD).За большей информацией, обратитесь к Руководству пользователя по CAESAR II, смотреть User Material Database Filename.

4.Нормы B31.4 часть XI, ранее B31.11 используют те же материалы, что и B31.4 и B31.4 часть IX.

5.Улучшено отображение Максимальных значений (FX, FY, FZ, MX, MY, MZ) в графическом постпроцессоре статических результатов расчета. Значения отображаются в соответствии от узла (From Node) или к узлу (To Node), на средней линии модели, и в правильном узле металлоконструкции (для стальных элементов).

Конфигурация.

Новые DirectX 9, совместимость с DirectX 11, ОpenGL2 и параметры видео драйвера для CAESAR II были добавлены на вкладку настройки графики (Graphics Settings) в программе CAESAR II в редакторе конфигурации (Configuration Editor). Сейчас по умолчанию в CAESAR II задается тот видео драйвер, который определен для использования в зависимости от ваших настроек системы. Кроме того, активный видео драйвер теперь отображается в строке состояния в нижней части главного окна CAESAR II.

Идентификаторы опор и элементов.

Расширены поля идентификатора для опор, подвесок и других элементов программы:

1.Увеличена вспомогательная панель для опор с необходимостью дополнительных ограничений до шести окон.

2.Добавлено новое поле Отметка (Tag) для каждого направления опоры.

3.Добавлено новое поле Tag и колонка опоры GUID в таблице исходных данных для опор. Эти поля отражают новые возможности программного обеспечения для чтения и импорта идентификатора опор и возможности показа только опор из pcf файлов.

4.Добавлено новое поле Tag  на вспомогательном окне подвесок и в окне исходных данных модели.

5.Адаптирована таблица исходных данных для подвесок, в нее включены новое поле Tag и колонка GUID. Эти поля отражают новые возможности программного обеспечения для чтения и импорта идентификатора подвесок и возможности показа только подвесок из pcf файлов.

6.Добавлено поле Имя элемента в окно исходных данных модели и в таблицу исходных данных.  Имя элемента может отображаться отчете нагрузок, напряжений и при формировании изометрических чертежей.

7.Программное обеспечение позволяет настраивать параметры отображения атрибутов в файле pcf. Например, можно сопоставить заданные атрибуты с атрибутами Имя или Отметка в поле тегов. Вы также можете отобразить метку и данные GUID в аннотации на изометрических чертежах.

8.Добавлена функция Показывать отметку в команду Опции/Номер узла (Options > Node Numbers) для опор, подвесок и других элементов в графическом окне.

9.Добавлены поля Tag/GUID (для опор, подвесок и элементов) в выходной отчет и при импорте в таблицы MDB формата.

Окно исходных данных.

1.При удалении элементов трубы, программное обеспечение сохраняет первоначальные координаты узлов для всех раздельных сегментов, вместо того, чтобы сбрасывать исходные координаты этих сегментов в глобальные координаты (0,0,0).

2.Реализованы функции поиска и замены в диалоговом окне Список (List). Вы можете использовать опцию поиска и замены (Find/Replace) в контекстном меню в таблице исходных данных по выбранному столбцу.

3.Выбор Северного направления (Set North Direction) заменил Поворот модели (Model Rotation) в расширенных настройках импорта PCF (APCF) и в диалоговом окне Специальные параметры настройки (SpecialExecution Parameters). Ориентация модели (Model Orientation) заменяет Модель вращения (Model Rotation) в диалоговом окне Load S3D/модель SPR. Вы можете задать ориентацию в Smart3D или SmartPlant при импорте модели. Это полезно, когда вы не используете по умолчанию файлы настройки CAESAR II

4.Добавлены опции Предыдущий (Previous) и Обратить (Invert) в диалоговое окно Номер линии (Line Numbers) в классическом окне исходных данных модели и постпроцессоре. Команда Предыдущее позволяет сохранить текущее представление модели и вернуться на предыдущий экран. Обратить, позволяет переключать количество выделенных линий.

Редактор комбинаций нагрузок.

Улучшенная точность и функциональность опции Удалить в окне Статический расчет - редактор комбинаций нагрузок. При удалении нагрузки в окне статического расчета, указанная нагрузка удаляется, остальные автоматически перенумеровываются.

3D модель / Графика

1.Улучшена команда Option/Axis (ранее Compass) и менеджер конфигурации (Tools >Configure/Setup), разрешает отображение стрелки на Север в классическом окне исходных данных и статическом постпроцессоре. Стрелка на север показывает Северную ориентацию объекта.

2.Опоры с угловыми ограничениями, например RХ, RY и RZ, отображаются графически с помощью стрелок вращения.

3.Обновлено ПО для обеспечения согласованной работы всех компонентов при использовании клавиш удалить и вернуть на шаг в 3D модели. Теперь, если Вы нажмете Удалить  при выборе более одного компонента модели, программное обеспечение удаляет выбранные элементы. Программное обеспечение не выполнит действие при нажатии на кнопку Вернуть на один шаг, если у вас выбран компонент модели. (Клавиша Вернуть работает в режиме аннотации или функции перемещения геометрии).

4.Добавлена иконка Минусовой допуск (на мех обработку) в панель инструментов Легенда. Кроме того, параметры допуска добавлены в меню в окне исходных данных и меню PlotOptions в статическом постпроцессоре.

5.Показываются символы для опор на наружной части трубы и остаются видимыми при использовании Options >Restraints.

6.Усовершенствованный режим 3D просмотра, для показа нескольких подвесок отдельно расположенных в одной начальной точке при использовании функции Options> Hangers. Ранее программное обеспечение отображало только один символ подвески в модели, когда было задано несколько подвесок в одном месте.

7.Добавлена опция Показывать закрепления (Show Fixed) при выборе функции Options > Displacements, чтобы разрешить отображение основных векторов перемещения на 3D модели.

Анализ

1.Обновлен расчет напряжений для стандарта ISO 14692 для нагрузок с использованием методов комбинации (скалярные, макс, мин и т. д.). Ранее программное обеспечение не использовало эффективные кольцевые и осевые напряжения, когда рассчитывало напряжения по методам комбинаций SIGNMAX и SIGNMIN.

2.Переработан пользовательский интерфейс для API 610, улучшена функциональность и удобство использования. Новые функции включают в себя:

•Быстрое задание исходных данных и просмотр насоса по API 610.

•Вкладка Набор комбинаций нагружения (Load Case Sets) позволяет быстро определить нагрузки и распределить их между всасывающим и нагнетательным патрубками.

•Анализ нескольких нагрузок и нескольких насосов.

•Способность обновления нагрузок, когда результаты импортированы и связанны с изменением анализа напряжений в трубах.

•Исчерпывающий и  удобный для чтения отчет результатов на вкладке Output.

Интерфейс

Функция Добавить панель быстрого доступа (Add to Quick Access Toolbar ) активируется  нажатием правой кнопкой мыши, что позволяет добавить в ленту любую команду для панели быстрого доступа в основном окне CAESAR II.

Интеграция

Обновлен мастер установки CAESAR II, включающий шаги установки продукта B31J от группы разработчиков Paulin (PRG). Норматив B31J представляет собой комплекс расчетов для пересмотренных КИН и коэффициентов гибкости, как это отображено в соответствии со стандартом ASME B31J «КИН (i-фактор), коэффициент гибкости (K-фактор) и их определения для металлических элементов трубопровода». B31J включен в последнюю версию CAESAR II и предоставляет пользователям возможность использовать приложение FEATools для выполнения эмпирических расчетов по B31J. (CR-ТХ-20363)

2.Добавлен новое поле Длина для узловых приращения в диалоговое окно настроек PCF. Это поле устанавливает узловые приращения для импортированных файлов PCF в зависимости от длины трубы, которая позволяет добавить еще узел с шагом на большей длине трубы.

Документация / Помощь

1.Добавлено более подробное объяснение и пример использования опции альтернативных напряжений SUS/OCC для редактора нагрузок в разделе Статический анализ Руководство пользователя CAESAR  II.

2.Пересмотрен, переработан и добавлена графика в учебнике Руководство по применению CAESAR II.

3.Чтобы предоставить лучшую точность информации, пересмотрен обзор и темы рабочих статей для импорта файла APCF  в Руководстве пользователя CAESAR II

Яндекс.Метрика