01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg

CADWorx

полный набор инструментов для эффективного проектирования промышленных объектов.

Подробнее

CAESAR II

определяет напряженно-деформированное состояние трубопроводов и поведение конструкций по российским и международным нормативам и стандартам.

Подробнее

PV Elite

решение для анализа и расчета проектируемых аппаратов, работающих под давлением, и теплообменников.

Подробнее

TANK

решение для проектирования, расчета и анализа резервуаров хранения нефтепродуктов.

Подробнее

Новости:

Что нового в PVElite 2018?

Вышла новая версия программы PVElite, предназначенной для анализа и расчета проектируемых аппаратов, работающих под давлением, и теплообменников. 

Полный перечень изменений и дополнения PVElite 2018

1. Системные требования.

Операционные системы

Информация о совместимости

Windows 7/8/8.1* Professional (32 и 64 bit)

Windows 7/8/8.1* Ultimate (32 и 64 bit)

Windows 7/8/8.1/10* Enterprise (32 и 64 bit)

Windows 10 Pro (32 и 64 bit)

Windows Server (все версии)

PVEliteтестировалось на указанных ОС. PV Elite неподдерживает Windows 7/8/8.1/10 Starter, Home Basic, и Home Premium. Такжепрограмманеподдерживает Windows Vista Starter, Home Basic, Home Premium, Enterprise, Business, и Ultimate.

*Windows 8/8.1 – включает .Net 3.5 передустановкой PV Elite.

Важно: Предыдущие версии программы могут не работать с новыми операционными системами.

2. Совместимость версий.

Более подробные данные о совместимости указаны на сайте тех поддержки: https://smartsupport.intergraph.com/.

Зайдите в систему и выполните следующие действия:

1. Перейдите на вкладку View Downloads (Просмотр загрузок).

2. Щелкните ссылку Product Compatibility (Совместимость продуктов) в разделе Useful Links (Полезные ссылки) справа.

3. В PPM Compatibility Matrix - Product Report (Таблица совместимости ППМ - отчет о продукте), из списка Select Product (Выберите продукт), выберите PV Elite.

4. В Version list (Списке версий) выберите версию PV Elite.

 

3. Специальные указания.

Для PV Elite 2018 версии 20.00.00.0000 основной ОС является Windows (7/8/8.1/10). PV Elite может работать под Windows Vista, хотя эта платформа не была протестирована.

Важно:

Если вы переходите к версии 2018 от версии PV Elite 2008, ваш существующий ESL может потребовать обновления прошивки, чтобы разрешить запуск версии 2018. Инструкции можно найти на DVD-диске программы в документе прошивка Firmware.pdf.

Эта версия PV Elite должна быть запущена путем вызова pve.exe.

Для получения дополнительной информации об установке PV Elite см. PV Elite Quick start, расположенный на DVD-диске программы.

 

4. Документация.

Используйте меню справки для доступа к файлам справки и руководствам для данного продукта. Для получения последней информации о поддержке данного продукта подключитесь к https://hexagonppm.com/ppm-support. Кроме того, вы можете отправить любые комментарии или предложения по документации, которые вы имеете на на сайт поддержки PPM. 

Печатная документация не доступна для отдельной покупки. Документация предоставляется как  pdf-файл. Для просмотра файлов можно использовать любое средство просмотра PDF.

 

5. Что нового в этой версии.

Обновления норм.

Адаптация норм ASME Section VIII под редакцию 2017 г.

•Включены последние материалы в БД материалов по ASME VIII редакции 2017. 

•Адаптированная поддержка норм NBC 2015 ветер и сейсмика. 

•Улучшено отображение и анализ  конусных седловых опор. 

•Адаптированная поддержка норм KBC 2016 ветер и сейсмика.

•Адаптированная поддержка норм ASCE 7 2016 ветер и сейсмика. 

•Адаптирован анализ теплообменников котлового типа.   

•Адаптированная поддержка норм Indian 2015 сейсмика. 

•Адаптированная поддержка норм ASME STS-1 2016.

•Добавлено отображение подъемных проушин на днище в 3D просмотре.

•Адаптировано проведение расчета прохода через рубашку по Приложению 9-6. Программное обеспечение было обновлено, чтобы применять правила согласно Приложения 9-6 для штуцеров, которые проходят только через элемент рубашки, таким образом, устанавливая требуемый расчет толщины с использованием внутреннего давления, установленного как ноль.

•Обновление до последней версии ASME VIII-2, пункт 4.7.5. Расчет конструкции плавающей головки с альтернативным анализом для плавающих головок типа D в части 4 на основе работ Soehrn, эти уравнения показаны в PTB–3 2013.

 

Конфигурация.

 

•Программа автоматически определяет, какие использовать видео драйверы для построения графики, на базе системе или согласно настройкам версии программы. 

•Обновление программы позволяет переключаться между различными редакциями стандартами ASME VIII. Программное обеспечение было обновлено, чтобы позволить пользователям выбрать выпуск норм ASME через диалоговое окно Конфигурации. 

•Позволяет добавлять настраиваемые пользователем данные для расчета MDMT (минимальная проектная температура металла) для температуры до -155F,  для соотношения напряжений 0,35 и менее и интерпретации температуры по кривой UCS-68. Параметры MDMT настраиваются в диалоговом окне Конфигурация.

 

Препроцессор и Анализ.

 

•Определяет толщину стенки до истечения ресурса на основе заданной прибавки на коррозию. Программное обеспечение будет определять толщину компонентов, чтобы выяснить их предел выхода из строя. 

•Добавилась генерация кривой температуры давления, известной как MSOT (Максимальная безопасная рабочая температура) и отображение ее в постпроцессоре, так что анализ может обрабатывать график температуры и давления, чтобы проверить на небезопасные условия. 

•Адаптирован показ элемент/подробная информация в виде подсказки в 3D-модели. Подсказка отображается, только при удержании нажатой клавиши <CTRL>, пока курсор мыши находится на вкладке 3D просмотра. 

•Теперь нагрузку на фланец можно указать в конечном соединении штуцер/фланец. Отчет расчета штуцера отражает эти нагрузки в отчете. 

•Добавлен расчет шага между окружностями болтов в диалоговое окно Фундаментная пластина. 

•Добавлено предупреждение в диалоговое окно Фундаментной пластины и Фланца, если класс материала по ASME не совпадает с выбранным размером болта. Будет отображаться предупреждение в отчете по пластине и фланцам, если выбранный материал не соответствует размеру болта.  

•Добавлена седловая опора только с одним центральным ребром жесткости, для небольших горизонтальных конструкций аппаратов. 

•Возможность задания более 4 седловых опор в одном расчете. Данная модель не будет рассчитываться на сейсмические нагрузки по спектру отклика.

•Добавлена мексиканская БД профилей, для возможности задания их как элементов жесткости в опорах

•Учитывает нагрузку на фланец штуцера (для стандартных) в отчете Расчет максимально допустимого рабочего давления (MAWP) во фланце штуцера. Программное обеспечение было обновлено с возможностью включения нагрузки на Фланец штуцера для каждого отдельного штуцера. 

•Программа автоматически сохраняет исходные  данные, предоставленные на вкладке данных проектирования после нажатия кнопки запуска анализа.

•Программа позволяет выбор фланцев по ANSI из нескольких методов (расположенных ниже по списку), для оценки MAWP на основе внешних нагрузок и отображения результатов расчета в отчете Nozzle Flange MAWP.

 

Постпроцессор и отчет.

 

•Позволяет учитывать процент удлинения для цветных материалов. Программное обеспечение было обновлено для учета % удлинения по таблице UG-79-1 при расчетах внутреннего давления.  

•Рассчитывает напряжения у кромки усиливающей накладки по WRC 297. Программное обеспечение было обновлено, чтобы отразить результаты расчета при использовании WRC 297 в отчете Расчет штуцеров.

•Добавлена возможность выбора функции "Сварка предварительно нагревается". При соответствующем выборе, это отразится в выходном отчете.

•Добавлена возможность добавления изображений в отчетах, для более полного отображения информации.

•Программное обеспечение было обновлено, так как расчеты площади болта на фундаментной пластине должны быть удалены, когда мы выбираем "Нейтральная ось смещена" и метод для проектирования "анализ". 

•Добавлен учет веса Внутреннего покрытия и покрывного слоя в расчетную массу, но только в том случае, если плотность материала больше 0,1 фунта/дюйм3, материал будет рассматриваться как тип покрытия материала. Вес отображается в отчете вес элементов и деталей.

•Добавлена возможность расчета MDMT фланца штуцера, результаты встроены в отчет по штуцерам. 

 

6. Исправления.

 

Пользовательский интерфейс/ Графика.

 

•Исправлена ошибка, в которой генерируется сообщение о нехватке памяти при попытке добавить жидкость к коническому элементу. Ранее программное обеспечение вызывало ошибку памяти и удаляло некоторые элементы аппарата при добавлении жидкости в конический элемент. 

•Исправлена ошибка, в которой программное обеспечение не учитывало промежуточную опору при расчете нагрузок на седловую опору. Ранее, если аппарат содержал две седловые опоры и вы задавали значение промежуточных опор, которые будут использоваться во время гидроиспытания в диалоговом окне Установка оборудования и Разные параметры, программное обеспечение не учитывает промежуточные опоры в расчетах седловых опор. 

•Исправлена ошибка, в которой программа неожиданно закрывается при попытке создания элемента плоское днище с большим отверстием.  

•Исправлена неполадка, при которой программное обеспечение автоматически не заполняло размеры фланца для стандартного фланца класса 400.  

•Исправлена ошибка, в которой в диалоговом окне штуцера менялось значение величины сварки с 8 мм до 8.00001 мм, после сохранения и повторного открытия файла. Программа была обновлена и теперь этот показатель остается неизменным даже после повторного открытия файла.

•Откорректирована проблема в программе, при которой метка единицы измерения килограмм для массы отсутствовала в файле единиц измерения "kgf_cm2.fil". 

•Исправлена ошибка, в которой диалоговое окно настройки, становится поводом для появления сообщения об ошибках, но позволяет пользователю закрыть окно. Теперь всплывающее сообщение не появляется.

•Исправлена ошибка для завершения анализа стандартного аппарата под давлением, если в поле "Выбрать кольца" установлено значение Да. Теперь отчет по кольцам формируется правильно.

 

Выходной отчет.

 

•Исправлено описание напряжений в отчете согласно расчета по EN. Ранее отображалось Осевое мембранное напряжение в оболочке, теперь максимальное эквивалентное напряжение. 

•Исправлена ошибка, в которой программное обеспечение рассчитывало неправильные значения напряжений для некоторых штуцеров. Раньше, когда вы рассчитывали некоторые штуцера по WRC 297, у программы возникала проблема при выполнении расчетов Кривой, в результате чего рассчитывались ошибочные значения напряжений в штуцере.

•Исправлена ошибка, в которой метрические базы данных материалов не давали правильные значения текучести для выбранных материалов. Ранее при выборе материала программное обеспечение не всегда заполняло напряжение текучести, рабочее напряжение или напряжение текучести, поле с правильным значением напряжения текучести для материала и температуры. Программное обеспечение было обновлено для получения правильных значений напряжений текучести материала для базы данных ASME раздела II-материалы-часть D-Свойства (Metric). 

•Исправлена неполадка, при которой программное обеспечение рассчитывало неправильный класс фланца для некоторых стандартных фланцев с PN40 в качестве класса. 

•Исправлена ошибка, в которой неверный знак неравенства в расчетах по API 579 показывал наличие разрушшения. Ранее, при выполнении 1-го уровня оценки на трещины в соответствии с API 579, Часть 5 (локальные истончения), программное обеспечение ставило неправильный знак неравенства, связанный с рис. 5.6, в результате чего элемент не проходил по прочности. Теперь проблема решена и программное обеспечение правильно завершает оценку. 

•Исправлена ошибка, при которой программное обеспечение использовало неправильное допустимое значение напряжения при определенных расчетах жесткости кольца. Ранее, при добавлении кольца жесткости в аппарат, программное обеспечение использовало допустимое напряжение для обечайки, на которой кольцо жесткости было прикреплено, вместо допустимого напряжения кольца жесткости.

•Исправлена ошибка, в которой программное отображало урезанное название материала для элементов трубной решетки по нормативу TEMA. Программное обеспечение было обновлено для отображения полного названия материала в отчете. 

•Исправлена ошибка, в которой обозначение сварного шва в диалоговом окне штуцера не соответствовало значению, которое отображается на панели быстрого расчета или отчета, это происходило при выборе типа сварки UW-16.2 (С-Н), показывало как UW-16.2 (B-H).

•Исправлена ошибка, в которой программа не правильно показывает тип местности с учетом типа грунта, выбранного в сейсмических исходных данных. 

•Исправлена ошибка, в которой программное обеспечение использует неправильный знак при подстановке уравнения по Разделу 2 Конус-Обечайка при расчете начальных напряжений в коническом элементе. Программное обеспечение было обновлено и формула подстановки уравнения теперь использует правильный знак в уравнении. 

•Исправлена ошибка в, в которой присутствует опечатка нормальных сил в растягивающих напряжениях у основания ушка в формуле по поднятию аппарата за ушки.  

•Исправлена ошибка, при которой программное обеспечение имело максимальное значение коэффициента напряженности 10, в то время как это может быть редко, как правило, в высокотемпературных ситуациях.

•Исправлена ошибка в, при которой программное обеспечение получало неправильную координату y для последнего элемента в выходном отчете "Расчеты координат XY". 

•Программное обеспечение было обновлено, чтобы не показать самые теплые вычисления минимальной рабочей температуры металла. 

•Исправлена ошибка, при которой в отчете о расчетах внутреннего давления было указано неправильное значение радиуса отбортовки по приложению 1-4(f) при расчетах с метрическими единицами.  

•Исправлена ошибка, из-за которой в отчете "Расчет штуцеров" отображалось странное значение температуры конструкции в разделе WRC 107 при использовании корейской ОС Windows. Программное обеспечение было обновлено и теперь показывает только значение единиц расчетной температуры вместо странного символа. 

•Исправлена ошибка при вычислении по API 579 на шаге 9.2, где MAWPr был указан как 0.0. Программное обеспечение было обновлено, чтобы показать правильное значение всякий раз, когда это значение отображается в формуле. 

•Исправлена ошибка в формуле при вычислении по API 579 на шаге 9.1, где напечатан символ "меньше чем" - это неправильно. 

•Исправлена ошибка, в которой присутствует неверное описание формулы: "мин" используется при расчете ветровой нагрузки в отчете "скорость давления на высоте Z, имперские единицы" при использовании норм проектирования ASCE-2010. В обновленной программе, показывается "Макс" в формуле и подстановке. Решение формулы конечного значения было правильным.

•Исправлена ошибка в выходном отчете в предупреждающем сообщении о проверке опорной стойки.  

 

Яндекс.Метрика