Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

CADWorx

полный набор инструментов для эффективного проектирования промышленных объектов.

Подробнее

CAESAR II

определяет напряженно-деформированное состояние трубопроводов и поведение конструкций по российским и международным нормативам и стандартам.

Подробнее

PV Elite

решение для анализа и расчета проектируемых аппаратов, работающих под давлением, и теплообменников.

Подробнее

TANK

решение для проектирования, расчета и анализа резервуаров хранения нефтепродуктов.

Подробнее

Новости:

Интеграция Orthogen в CADWorx Plant Professional

Это 100%-ая автоматизация подготовки проектной документации для 3D проектов по самым оптимальным ценам на рынке.

 

Графики подготовки проектов становятся всё плотнее, их бюджеты всё более жесткими, поэтому автоматизация становится основным двигателем повышения продуктивности организации — она помогает избежать ошибок и снизить затраты.


При работе над небольшими проектами значительная часть времени затрачивается на подготовку проектной документации —  это именно та область, улучшения которой ожидают проектные компании.

При проектировании предприятий обычно требуется два типа проектной документации:
•    2D планы или генеральный план
•    изометрический чертеж трубопроводов

Если план и генеральный план обычно отображают все элементы предприятия, то изометрические чертежи документируют только отдельные трубопроводы.

Поэтому для небольших проектов, которые обычно бывают срочными и низкорентабельными, любое 3D проектное решение, помогающее автоматизировать процесс подготовки обоих типов проектной документации на основе 3D модели, будет исключительно ценным и привлекательным для компаний, борющихся за  экономически эффективную подготовку проектной документации для своих проектов.

 

Почему автоматизация создания ортогональных чертежей привлекательна?

Потому, что автоматически чертежи на основе 3D моделей можно создать намного быстрее, чем иными средствами и, что более важно, они всегда точно и последовательно отражают состояние модели, что почти исключает необходимость проверок.

Дизайн, изготовление и создание таких капитальных проектов, как крупные промышленные объекты, энергетические станции и морские платформы невозможны без технологических чертежей. Проектная документация таких предприятий состоит из тысяч чертежей, которые готовятся в ходе проектирования. Поэтому крайне важным для успеха таких проектов является возможность быстро и точно создавать чертежи и отчеты, а также возможность легко обновлять их при пересмотре проекта.

 

Почему вне зависимости от масштаба и характера проект предприятия является пространственной задачей, которую лучше решать не в двух, а в трех измерениях?

Типичное предприятие — это запутанная, сложная сеть взаимопересекающихся трубопроводов, оборудования, измерительной аппаратуры, электропроводки ОВ и ВК. Но реализация проектов предприятий только в 2D требует огромного количества времени и является подверженным ошибкам и крайне трудоемким процессом! Более того, в связи с тем, что процесс 2D проектирования по самой своей природе является неавтоматизированным и поэтому возможны отклонения в чертежах, даже небольшие проекты, реализуемые при помощи 2D CAD, могут вызывать большие трудности. Даже в случае принятия всех мер предосторожности и уделяя особое внимание деталям, проектирование часто происходит с опозданием и расходы на него растут из-за ошибок и упущений, вызванных человеческим фактором. К несчастью, многие из этих проблем обнаруживаются только в конце проектирования, когда их исправление бывает сложным и дорогостоящим.

С целью удовлетворения потребности больших мультидисциплинарных групп проектировщиков, работающих над крупными или мега–проектами, которые часто реализуются в различных странах мира, Intergraph Corporation вложила значительные средства в автоматизацию подготовки высококачественных чертежей и отчетов, которая является частью производимых компанией программ SmartPlant 3D и SmartMarine 3D.

Эти продукты позволяют одним щелчком мышки генерировать высококачественную проектную документацию на основе 3D моделей, без ручной работы и необходимости дальнейшего редактирования или ретуширования.

 

Но что делать, если вам нужно решение, подходящее для небольшого проекта или у вас не хватает инвестиций для приобретения какого-либо из имеющихся на рынке высококлассных продуктов?

Всё-таки есть и хорошие новости: сегодня доступно большое количество решений, соответствующих потребностям инженеров, проектировщиков и пригодных для широкого спектра малых, средних, больших и мега-проектов, реализуемых в промышленности, энергетике и судостроении.

Примером может служить CADWorx, продукт компании Intergraph, предназначенный для проектирования предприятий на основе AutoCAD. Он подходит для организации любой величины, более того, он прекрасно приспособлен для нужд небольших подрядчиков проектирования, особенно тех, кто в первый раз ищет возможности перейти от 2D планов к 3D проектам предприятий. Те, кто уже знаком с AutoCAD, буквально в течение нескольких дней могут научиться использовать свои знания в области 2D для освоения продуктивного 3D проектирования промышленных объектов на основе AutoCAD.

Обычно поставщики, нацеленные на низкоценовый сегмент рынка, предлагают 3D продукты на основе 2D CAD-платформ, таких как AutoCAD или MicroStation; при использовании этих систем проектная документация готовиться в основном вручную, а оформление общих компоновочных чертежей целиком передано пользователю. Однако некоторые системы позволяют облегчить работу путем автоматизации основных операций черчения, таких как добавление основных размеров и ярлыков, удаление скрытых линий с перенесенных на бумагу масштабированных чертежей или подготовка ведомостей материалов на основе 3D моделей.

Хотя таким образом можно подготовить проектную документацию хорошего качества и такая подготовка много проще и занимает гораздо меньше времени, чем при помощи традиционного способа 2D CAD, большинство компаний, инвестирующих в продукты низкоценового сегмента рынка, на самом деле хотели бы продукт с полной автоматизацией черчения на основе 3D моделей. Это позволит им повысить продуктивность и уменьшить количество ошибок. Однако до сих пор стопроцентная автоматизация подготовки проектной документации является чертой, свойственной именно высококлассным продуктам.

Многие годы пользователи высококлассных продуктов для проектирования, таких как Intergraph PDS, пользовались преимуществами, предоставляемыми Orthogen, для подготовки 2D планов и общих компоновочных чертежей. С другой стороны, пользователи продуктов низкоценового сегмента рынка не могут пользоваться преимуществами Orthogen, поэтому они могут использовать лишь половину возможностей автоматического черчения, которые предоставляют подрядчикам доступные сегодня продукты 3D проектирования предприятий.

 

Intergraph CADWorx является первым продуктом, преодолевающим эту тупиковую ситуацию, и единственным продуктом низкоценового сегмента рынка проектирования предприятий, позволяющим пользоваться Orthogen.

В течение семнадцати лет сотни компаний использовали OrthoGen вместе с Intergraph PDS® для подготовки миллионов чертежей для многих больших и сложных проектов в нефтехимической, целлюлозно-бумажной, фармацевтической, энергетической промышленности, проектировании морских платформ, горнодобывающей промышленности и судостроении.  OrthoGen для CADWorx предоставляет такие же возможности повышения продуктивности — на сей раз при подготовке проектов на основе AutoCAD.

 

OrthoGen является признанным продуктом, который во всём мире используют более 500 объектов в разных отраслях строительства.

Это управляемый пользователем усовершенствованный продукт, вклад в его развитие вносят различные отрасли промышленности, включая горнодобывающую и металлургическую промышленность, традиционную и атомную энергетику, нефтепереработку, производство сжиженного природного газа, нефтедобычу в море и на суше.

При помощи OrthoGen чертежи можно создавать за гораздо более короткое время, нежели при работе вручную, даже если процесс полуавтоматический. Например, по данным некоторых компаний, в крупных международных проектных компаниях, использующих Orthogen (для PDS) для подготовки одного сложного чертежа трубопровода с применением полуавтоматических методов затрачивается от 40 до 60 часов. Те же компании сообщают, что учитывая время, необходимое для добавления нужных деталей, таких как штриховка, комментарии и детальные измерения, автоматизация процесса при помощи Orthogen позволяет затрачивать от 2 до 4 часов на чертеж.

 

Это значительная экономия времени!

Учитывая то, что полученные при помощи Orthogen чертежи основаны на 3D моделях, снижается потребность в их проверках, они всегда точны и последовательны. Кроме того, когда возникает необходимость внести в проект изменения, обновление чертежей происходит автоматически, что экономит еще больше времени и усилий.

OrthoGen и дополняющий его OrthoView предоставляют инженерам и проектировщикам возможность быстро и легко создавать рабочие чертежи на основе 3D моделей как в конструкторском бюро, так и на месте строительства. OrthoGen предоставляет возможность генерировать чертежи трубопроводов, оборудования, электропроводки, ОВ и ВК, подземных помещений и структурные чертежи.

OrthoView объединяет функциональность и эффективность OrthoGen при использовании многопрофильных аннотаций с возможностью интерактивного отсечения моделей при помощи OrthoView. Отображаемые на чертежах объемы и ориентация задаются интерактивно и постоянно аннотируются информацией из избранного раздела.

 

Простой интерфейс и мобильный набор данных OrthoView позволяют работать с ним любому сотруднику и в любом месте.

OrthoGen обладает большим выбором легко конфигурируемых параметров и удовлетворяет самые насущные требования заказчиков — и для этого не нужно программирование. Применение стандартов и использование шаблонов позволяет пользователям OrthoGen полностью контролировать проектную документацию каждого проекта. Интерфейс OrthoGen позволяет выбирать из набора заранее определенных типов чертежей. Пользователи имеют возможность предварительного просмотра полученного продукта, а также описаний и советов при выборе каждого типа чертежа.

Стандартный чертежный интерфейс (SDI, Standard Drawing Interface) OrthoGen помогает пользователю легко контролировать ортогональные проекции и управлять ими при помощи простого инструмента интерфейса пользователя. SDI включает в себя заранее определенные типы чертежей, которые включают в себя все разделы проекта, однако он позволяет пользователю добавлять свои стили черчения, а также быстро и легко модифицировать имеющиеся шаблоны. Это обеспечивает последовательность проектной документации в течение всего процесса проектирования и обеспечивает контроль качества всего распределенного проекта во всех его разделах.

Это относиться к общим компоновочным чертежам, а как насчет подготовки изометрических чертежей трубопроводов, которые исключительно важны для производства и испытаний труб и сборки трубопроводов?

 

Объедините OrthoGen с ISOGEN — и вы получаете стопроцентную автоматизацию процесса черчения для ваших проектов.

ISOGEN фактически является мировым стандартом полной автоматизации изготовления изометрических чертежей трубопроводов на основе 3D моделей предприятий или 3D моделей трубопроводов. Трубопроводы являются важной частью типичного предприятия, часто объем проектирования трубопроводов составляет 50–60% от общего объема проектирования, и для организации производства труб необходимо создать буквально тысячи изометрических чертежей. ISOGEN исключает необходимость черчения изометрических чертежей вручную, поэтому значительно снижается возможность ошибок при изготовлении необходимых деталей и их монтаже на объекте.

Кроме того, автоматическая планировка и оптимизированное использование свободных месть обеспечивает ясное и точное отображение проектной информации, которую легко читать и понять. Последовательность чертежей обеспечивается при помощи изометрической повторяемости, которая гарантирует, что нумерация чертежей, основное содержание и нумерация частей, сборочных единиц и сварных швов в процессе изменений проекта трубопровода останется неизменным.

 

ISOGEN легко конфигурировать.

Систему можно полностью адаптировать для удовлетворения специфических требований пользователей, методов работы, стандартов проектирования и черчения. Будучи управляемым данными и ориентированным на данные ISOGEN может генерировать чертежи во всех обычных форматах 2D CAD, включая AutoCAD, Microstation и Intergraph SmartSketch®.

Программа–компаньон ISOGEN, I-Configure™ позволяет пользователям адаптировать и конфигурировать изометрические чертежи в их границах или шаблонах в точном соответствии предъявляемым к ним требованиям.

Для получения необходимых изометрических чертежей при помощи мастер–функций пользователи имеют возможность  выбирать из широкого спектра параметров. Например, пользователи могут использовать внутреннюю терминологию и текст на иностранном языке и выбирать разнообразные графические параметры, а также параметры  измерений и нумерации частей и сварочных швов.

 

Разработка ISOGEN продолжается вот уже в течение 40 лет, ее совершенствование идет в ногу с сегодняшними требованиями отрасли, и поэтому ISOGEN остается лидером на рынке.

Именно поэтому полная автоматизация процесса черчения является решающим фактором при выборе системы проектирования предприятий. Если вы ищете возможность перейти от дешевых к элитным продуктам или если вы находитесь в поиске альтернативных или дополнительных решений  для небольших проектов и впервые попали на рынок продуктов для 3D проектирования предприятий, то эффективная комбинация Orthogen и ISOGEN, несомненно, является предметом обсуждения и оценки.


Автор: Paul Martin, менеджер по развитию бизнеса Intergraph CADWorx & Analysis Solutions в Европе.

Яндекс.Метрика