Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

CADWorx

система для эффективного проектирования промышленных объектов.

Подробнее



Демо-версия

CAESAR II

расчет напряженно-деформированное состояния и анализ поведения трубопроводов по российским и международным стандартам.

Подробнее



Демо-версия

PV Elite

решение для анализа и расчета проектируемых аппаратов, работающих под давлением, и теплообменников.

Подробнее



Демо-версия

TANK

решение для проектирования, расчета и анализа резервуаров хранения нефтепродуктов.

Подробнее



Демо-версия

Новости:

Компания Briggs Of Burton завершила ключевую фазу проекта по создани крупнейшего в Европе ликероводочного завода при помощи технологий Intergraph

Благодаря использованию Intergraph CADWorx Plant Design Suite компании Briggs удалось успешно завершить сложнейший проект по расширению производства «COMAH», предполагающий повышение производительности, эффективности и безопасности.

 

Постановка задачи

Briggs of Burton PLC, входящая в состав Briggs Group, работает на рынках пивоварения, дистилляции, прохладительных напитков и фармацевтики, оказывая инженерные услуги для мировых лидеров в данных областях. В международной пивоваренной и ликероводочной промышленности Briggs пользуется прекрасной репутацией с сильными инженерными традициями, имеющими более чем 270–летнюю историю. Briggs реализует проекты полного цикла производства – от варочного цеха до складского помещения, за счет использования передовых технологий подготовки солода, затирания сусла, фильтрации затора и, наконец, кипячения сусла. 

Briggs заключила контракт с заводом по перегонке Diageo Cameronbridge, расположенным на территории Шотландии, на постройку ключевых элементов в сложном проекте «Форт», предполагающем увеличение пропускной способности с существующих 65 млн. л до 105 млн. л в год.

 
Общие сведения компании

Компания: Briggs of Burton

Сайт: www.briggsplc.co.uk 

Описание: Briggs of Burton PLC, входящая в состав Briggs Group, работает на рынках пивоварения, дистилляции, прохладительных напитков и фармацевтики, оказывая инженерные услуги для мировых лидеров в данных областях. Briggs имеет огромный опыт реализации проектов капитального ремонта и модернизации производств, а также создание сложных объектов «под ключ».

Штат: 124 сотрудников

Отрасль: Пивоварение и производство крепких алкогольных напитков 

Страна: Великобритания 

Используемые в рамках проекта продукты: 

Основные преимущества:

  • Единая точка доступа к данным; 
  • Улучшенное междисциплинарное взаимодействие;
  • Уменьшение внесений изменений на строительной площадке;
  • Сокращение временных затрат; 
  • Быстрое обучение. 
 
Основные цели и задачи

Перед специалистами Briggs были поставлены следующие задачи: расширение существующего цеха по производству виски и обслуживание текущего технологического процесса, с одновременным повышением эффективности, уровня безопасности и уменьшением экологического воздействия на окружающую среду. 

Briggs обеспечивал реализацию 2-х из 4-х этапов проекта «Форт». Второй этап включал в себя проектирование и строительство нового цеха брожения с 16 емкостями, оптимизацию работы двух дрожжевых сосудов, проведение «очистки по месту монтажа» всего производства, загрузку химических реагентов с последующей чисткой складских помещений, а также обновление большого количества оборудования в бродильном цехе. На следующем этапе было необходимо спроектировать и построить новый цех по затиранию затора для предварительной дистилляции сусла. 

Briggs уже неоднократно использовал Intergraph CADWorx Suite для успешный реализации своих проектов, поэтому для проекта «Форт» он был вновь выбран в качестве основного решения. 

 
Результаты внедрения

Благодаря тому, что разработанная в CADWorx P&ID база данных (БД) компонентов оборудования, была доступна для всех дисциплин проекта, с ее помощью можно было без проблем сформировать графики поставки оборудования. По словам Кейт Пойнтон, технического директора Briggs: «Точность данных, выгружаемых из БД, позволило значительно снизить затраты на закупку оборудования, так как появилась возможность совершать сделки в фиксированных ценах, а также получать скидки за счет оптовых заказов».

Команда инженеров Briggs использовала решение Intergraph CADWorx Plant Professional для моделирования всего объекта, включая технологическое оборудование, трубопроводы и металлоконструкции. 

Сечения и разрезы, а также точные строительные чертежи были получены на основании архитектурно-строительной и технологической моделей, включающих в себя трубопроводные эстакады и различные сборные конструкции, расположенные в безопасных зонах на первом этаже. «Учитывая физические ограничения и протекающую на территории завода реку, реализация данного проекта была крайне сложна, в том числе, и с точки зрения обеспечения необходимого уровня безопасности. Только наличие точной модели и строительных чертежей металлоконструкций позволило добиться заданного уровня качества и безопасности», — сказала Кейо Пойнтон. Специалистам Briggs удалось сократить время реализации проекта на 10–15%.

Благодаря интеграции с Navisworks все участники проекта (технический персонал и административный) получили доступ к 3D-модели. Сотрудникам, имеющим опыт использования 3D AutoCAD потребовалось лишь полдня обучения, чтобы начать полноценную работу в программе. Гибкость системы позволила инженерам Briggs в значительной степени кастомизировать существующие символы и спецификации CADWorx. 

Наличие двунаправленной интеграции с Intergraph CAESAR II означало, что анализ НДС трубопроводных систем может осуществляться сторонними подрядчиками без необходимости миграции данных.

 
Планы на будущее

Необходимо еще раз отметить, что благодаря Intergraph CADWorx Plant Professional и решениям технологического проектирования, Briggs удалось реализовать сложный проект с высоким уровнем качества и в рамках установленных бюджета и времени. Одним из самых больших преимуществ CADWorx является возможность выполнять значительное количество работ с предоплатой, минимизируя перерасходы бюджета, связанные с внесением изменений во время строительства. Intergraph гордится тем, что является партнером Briggs уже на протяжении многих лет и ожидает продолжения этого взаимовыгодного сотрудничества в будущем, помогая специалистам Briggs поддерживать конкурентные преимущества на сегодняшнем и завтрашнем рынках. С нетерпением ждем следующие 270 успешных лет!

 

Яндекс.Метрика