01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg

CADWorx

полный набор инструментов для эффективного проектирования промышленных объектов.

Подробнее

CAESAR II

определяет напряженно-деформированное состояние трубопроводов и поведение конструкций по российским и международным нормативам и стандартам.

Подробнее

PV Elite

решение для анализа и расчета проектируемых аппаратов, работающих под давлением, и теплообменников.

Подробнее

TANK

решение для проектирования, расчета и анализа резервуаров хранения нефтепродуктов.

Подробнее

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» внедрила программное решение CADWorx для выполнения проектов реконструкции своих объектов.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» — одно из передовых и инновационных нефтеперерабатывающих предприятий в России с мощностью первичной переработке нефти 17 млн. тонн в год — это третье место в стране и первое в ОАО «ЛУКОЙЛ».

Поддержание всего заводского хозяйства в исправном техническом состоянии является важным фактором для непрерывной и безопасной работы производства.

Проектно-конструкторский отдел (ПКО) ООО «Нижегороднефтеоргсинтез» является одним из передовых подразделений предприятия и заботится о поддержании своей материально-технической базы на самом современном уровне. Такой подход позволяет решать весь спектр имеющихся задач в части реинжиниринга и проектирования зданий и сооружений предприятия.

 

Весной 2015 года была произведена оценка актуальности имеющихся систем автоматизированного проектирования (САПР) для выполнения основных разделов проектирования. Результаты были вынесены на технический совет, в ходе которого было признано, что имеющиеся САПР для выполнения проектов по монтажно-технологическому разделу морально и технически устарели.

На основании данного решения были направлены запросы аккредитованным системным интеграторам, в том числе и компании «РС Инжиниринг», о предоставлении предложений возможных вариантов замены устаревшего программного обеспечения. 

Интеграторами было представлено несколько альтернативных решений от разных разработчиков.

Наша компания смогла подготовить и защитить перед заказчиком наиболее оптимальное в экономическом и техническом плане решение. Мы предложили рассмотреть для использования в ПКО программное обеспечение CADWorx компании Intergraph PPM, входящей в состав Группы компаний Hexagon AB (Швеция).

Intergraph CADWorx – это программный продукт компании Intergraph, мирового лидера в разработке систем 3-х мерного проектирования, работающий на базе графической платформы Autodesk AutoCAD, которая на тот момент уже имелась в ПКО, соответственно, полностью совместимый с форматом DWG.

Intergraph CADWorx Plant Professional - предназначен для комплексного проектирования и реинжиниринга технологических производств и имеет двустороннюю интеграцию с программными продуктами для проведения прочностных расчетов трубопроводных систем (CAESAR II), резервуаров (TANK) и сосудов и аппаратов под давлением (PV-Elite) также разработанных компанией Intergraph PPM. Данные программные продукты ПКО также планирует использовать в ближайшей перспективе.

Кроме того, с нашей стороны, заказчику  была предложена технология «быстрого перехода» со старых программных средств на новые, которая подразумевала не только поставку лицензий, но еще включала обучение проектировщиков и  выполнение пилотного проекта. В ходе пилотного проекта была выполнена разработка рабочей документации на  монтаж узла смешения  дизельного топлива с установок АВТ, ВТ-2 на установки гидроочистки.

Яндекс.Метрика